Los que conocen Écija saben que en la ciudad hay una continua lucha entre los estilos barroco y neoclásico de sus torres. Esto repercute en su gastronomía, donde hay una diferencia existente entre la tradición y la modernidad.
Su idiosincrasia se refleja en muchos de los bares y restaurantes de la ciudad, que apuestan desde elaboraciones más tradicionales, con propuestas como las espinacas labradas o la cola de toro, a elaboraciones más creativas y vanguardistas. Repasamos algunas de las propuestas más conocidas que marcan el camino de la gastronomía de la ciudad.
Sopas, guisos, carnes a la plancha, arroces, rabo de toro, bacalao, callos, espinacas, … ¡Pero sin duda estos son los más tradicionales!
1. Sopa de Gota.
2. Espinacas Labradas.
3. Cazuela de Espárragos Trigueros.
4. Salmorejo.
5. Flamenquín.
6. Gazpacho ecijano.
7. Rabo de toro.
8. Mollete.
9. Manteca colorá.
10. Torta de manteca.
11. Tocino de cielo.
12. Flores de miel
13. Torrijas.
14. Yemas de huevo y azúcar.
¿A qué te apetece venir a probarlos todos?